Задержан главный организатор незаконной мусорной свалки в Домодедово

Из полученной от представителей экологического надзора по Московской области информации стало известно, что задержаны лица, незаконно организовавшие мусорные полигоны в пределах Домодедово.

На официальной интернет-платформе, принадлежащей Министерству экологии и природопользованию Московской обл., указано, что на территории нелегальных свалок в Домодедово обнаружен мусор как бытового характера, так и строительного. Общая площадь незарегистрированной свалки превышает 150 гектаров земли. Как установлено соответствующими органами, в противозаконной деятельности задействовано 14 самосвалов и 1 бульдозер. Вся техника изъята и находится на соответствующем сохранении. 

По указанному факту составлен протокол об административном правонарушении, проводятся проверочные мероприятия. Следствие уже успело установить собственника земли, на которой незаконно расположилась мусорная свалка, но по определенным причинам личные данные нарушителя не объявлены.

Ранее губернатором Московской области сообщалось о закрытии 24 незаконных полигонов для утилизации мусора. Все они были расположены на территории региона. 

Правительством ведется борьба с нарушителями в этой области еще с 2013 года, активно изучается практика коллег из Австрии, Германии, Голландии. 

Заполните форму ниже для заказа вывоза мусора
+7 (495) 776-01-25