В Подольске внедряется раздельный сбор бытовых отходов

В Подольске стало больше специальных контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. Проблема утилизации возникла и осознана уже давно, но вот к реальному ее решению в нашей стране приступили лишь недавно. 

Практически все управляющие компании принимают бытовые ртутьсодержащие лампы и термометры, а также непригодные батарейки различного типа, однако население их практически не приносит. Тем не менее подобные предметы опасны для человеческого здоровья и окружающей среды, и принимаются бесплатно. А вот емкости для сбора пластика и полиэтилена довольно популярны. Для подольчан не составляет трудности выбрасывать бытовой мусор в разные контейнеры.

В Европе раздельный сбор бытовых отходов уже давно стал нормой, тогда как жители Подольска только привыкают к такому нововведению. А в Японии за привычный для россиян нерассортированный мусор и вовсе штрафуют на приличную сумму. В Подмосковье сортировка отходов гражданами пока ведется на добровольной основе, но правительство области уже выдало распоряжение об организации процесса утилизации.

Специальные контейнеры для определенных видов отходов есть пока не во всех дворах, но эта проблема решается. Позднее повсюду должны появиться емкости для батареек и аккумуляторов различного вида. Подобные контейнеры уже выставлялись в Подольске при проведении акции по сбору макулатуры, а один установлен в гипермаркете «Глобус». Как показала практика, граждане готовы перейти на сортировку бытовых отходов.

ПЭТ бутылки — 40% от общего количества отходов из пластмассы, срок разложения которой составляет порядка 500 лет. При утилизации перерабатываются все виды пластика: он измельчается, формируется в гранулы и отправляется на различные производства в качестве сырья для изготовления различной продукции. В настоящее время лидирующие позиции в переработке пластикового вторсырья занимают США, где порядка 27% пластмассы используется для производства новых изделий. В России раздельный сбор мусора, его переработка и повторное использование в качестве сырья только начинается.

Заполните форму ниже для заказа контейнера
+7 (495) 776-01-25