В Москве по решению суда закрыт пункт сортировки отходов

Решением Бабушкинского районного суда было приостановлено функционирование ООО «Эко-Сервисъ», осуществляющего сортировку вторсырья в СВО Москвы. Это связано с тем, что предприятием были нарушены СанПиН, что привело к потенциальной угрозе для здоровья москвичей.

В СВО Москвы вывоз бытовых отходов и вторсырья официально производит другое предприятие, а ООО «Эко-Сервисъ» занимается только их сортировкой. Недовольные тем, что возле их домов работает пункт сортировки мусора, местные жители неоднократно обращались в префектуру округа. Также и Роспортебнадзор подал иск о приостановке работы предприятия сроком на 90 дней. В результате ведомственной инспекции было выявлено, что ангар, в котором хранятся отходы, не оборудован воротами или дверьми, на потолке, стенах и окнах имеются трещины. Кроме того, грязная вода из ливнестока предприятия без предварительной очистки поступает непосредственно в канализационную систему города, а рабочие не имеют документов о прохождении медосмотра и прививок от паратифов и брюшного тифа.

Помимо этого, обнаружено, что компания вела свою деятельность без санитарно-экологических заключений по проектам предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и санитарно-защитной зоны. Представитель ответчика в ходе судебного заседания заявил, что выявленные нарушения допущены из-за незнания существующих требований законодательства. Предотвратить такой исход можно заказывая услуги по договору с лицензированными компаниями, которые действительно могут вывезти мусор из Москвы в официальные места утилизации.

В 2019 году в было закрыто несколько крупных полигонов ТБО, что привело к коллапсу в некоторых подмосковных районах. Как следствие, бытовые отходы стали незаконно сваливать в близлежащие леса и канавы, а из некоторых населенных пунктов вообще не вывозили мусор. Сергей Донской, глава Минприроды, не исключает, что ТБО будут вывозить из Москвы и МО в другие регионы.

Заполните форму ниже для заказа вывоза ТБО
+7 (495) 776-01-25