В Московской области построят 4 мусоросжигательных заводов и 5 мусорных полигонов

Соответствующие разрешения были выданы сотрудниками Росприроднадзора. В регионе появятся 5 мусорных полигонов и 4 завода, специализирующихся на термической обработке отходов. 

Московский регион разработал схему по дальнейшему обращению с ТБО на своей территории. В этом документе уточнены места, в которых могут быть расположены новые полигоны для складирования мусора. Помимо этого, указаны сроки работы действующих точек, количество отходов, которые они в состоянии у себя разместить. Также отмечены города и поселки, в непосредственной близости от которых появятся перерабатывающие мусор заводы с последующем термическим обезвреживанием. Членов дачных товариществ будут обязывать иметь на руках соглашения с региональными операторами, занимающимися вывозом отходов. 

Появление мусорных полигонов запланировано на территории Сергиево-Посадского, Серебряно-Прудского, Каширского, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов. Точные адреса пока неизвестны. 

Мусоросжигательные предприятия планируется возвести в окрестностях Солнечногорска, Наро-Фоминска, Воскресенска и Ногинска. Мощность одного завода составит 700 тонн. Отмечается, что до 50% производственных мощностей предназначено для ТБО, поступающих с территории российской столицы. 

Подмосковье разработало схему обращения с отходами до 2030 года. В ней отмечается, что каждый год область производит более 9 тонн мусора, примерно треть – это ТБО.

Заполните форму ниже для заказа вывоза ТБО
+7 (495) 776-01-25