Строительный мусор от сноса многоэтажек Москвы пойдет на рекультивацию свалок

Многоэтажные здания, признанные ветхим жильем или сооружениями, нарушающими архитектурную целостность и ценность столицы, сносят уже не первый год. Строительный мусор, который образуется при проведении этих работ, обычно пополнял свалки. Сейчас же принято решение об использовании арматуры и бетона для рекультивации полигонов. В данной инициативе может поучаствовать каждый, заказав контейнер для строительного мусора в нашей компании. Металлические материалы переплавят, а из бетонных осколков станут готовить составы. Впоследствии их будут применять для проведения технического и биологического восстановления свалок и для внутренних градостроительных целей.

Использование мусора на свалках

Согласно заверениям представителей Департамента градостроительства, в столице в текущий момент остро отмечается нехватка грунта и составов, которые бы смогли использоваться для создания защитных слоев на полигонах. Полученный со строек материал справится с данной задачей. Поставлять его будут дозированно на выбранные свалки. 

Представление о том, сколько кубов мусора образуется при сносе одного подъезда пятиэтажки, у представителей Департамента имеется. Составлен четкий прогноз по поставке отходов на подмосковные полигоны. Экологического коллапса не предвидится. При этом места утилизации и временного хранения ТБО будут снабжены составами для выравнивания территории.

Мусор со строительных площадок – в благое дело!

По словам экспертов комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды, предложенный подход решит основную дилемму. Ежедневно из Москвы ввозят до 9,5 млн тонн мусора. Растет и объем накопленных ТБО, которые пополняют свалки из области. Их количество увеличилось до 120 млн тонн в год. Если не проводить должным образом захоронение и утилизацию, вопрос о переработке вновь станет острым.

Помимо вывоза строительного мусора на свалки, на текущий момент властями города заключены договоры с предприятиями по утилизации строительных отходов. Мэрия проанализировала количество скоплений со строительных площадок и из бюджета города готова оплачивать работу компаний, способных переработать подобный объем крупногабаритного мусора. После выполнения заказов на снос здания полученные отходы сортируют по фракциям и материалам. 

  • Бетон, кирпич, плиты, бетонные панели и лестничные пролеты дробят. Из полученных смесей готовят составы для временной отсыпки строительных площадок или дорог.
  • Керамические отходы пойдут на приготовление крошки для пешеходных дорожек. 
  • Кровельные покрытия переработают в гудрон. 
  • Стеклянные отходы пойдут на производство стекловаты. 
  • Деревянные изделия послужат основой для приготовления топливных брикетов. 
  • Переработанный пластик станет основой для создания урн, тротуарной плитки, покрытий для спортивных объектов.

Остальной мелкофракционный бетонный мусор станет основой для насыпей на свалках и полигонах области, поможет правильно захоронить и своевременно подготовить площадку для дальнейшего целевого использования.

Заполните форму ниже для заказа вывоза строительного мусора
+7 (495) 776-01-25