Столичный строймусор нелегально сваливают в Раменском районе

Инспекция эконадзора выявила большую свалку, стихийно организованную в Раменском районе Московской области. Отходы по большей части представляют собой грунт и строительный мусор, площадь загрязнения достигла 5 гектаров. По неподтвержденной информации, в это место нелегально вывозят мусор из Москвы.  

Инспекторы-экологи собрали пробы с загрязненной территории для проведения официального лабораторного исследования. Согласно заявлению старшего государственного инспектора в области охраны окружающей среды Московской области А. Володько, по факту обнаружения незаконной свалки начато административное расследование. С этой целью были отобраны образцы отходов. Исследование поможет определить степень опасности накопленного мусора для экологии района, вычислить размер ущерба. 

С помощью лабораторного анализа будет определен класс опасности образцов, взятых на территории. К опасным отходам могут быть отнесены частицы ртутных ламп и различные окислители, если таковые будут обнаружены в пробах. 

Начальник отдела по охране окружающей среды Раменского района И. Манохин, в свою очередь, сообщил о мерах, которые предпринимаются со стороны подконтрольной ему службы. Первостепенная задача – установить владельцев участков, которые стали платформой для незаконной свалки твердых коммунальных отходов. 

Лабораторная проверка занимает до 10 дней. Такой же срок дается собственнику земли, ставшей местом стихийной свалки, на предъявление документации. Владелец должен представить правоустанавливающий документ на участок и разрешение на утилизацию.

Заполните форму ниже для заказа вывоза строительного мусора
+7 (495) 776-01-25