Сотрудникам полигона «Кучино» предъявлено обвинение в загрязнении окружающей среды

Следственный комитет Москвы предъявил обвинение двум сотрудникам ООО «Заготовитель». Это штатные специалисты полигона «Кучино», где хранятся и утилизируются твердые бытовые отходы. Мастер и инженер-технолог свалки обвиняются в нарушении основных правил обращения и захоронения экологически опасных веществ. По мнению СК РФ, сотрудники допустили неосторожность в работе и провели ряд противоправных действий, которые повлекли за собой загрязнение окружающей среды Подмосковья.

Следственные органы начали свою работу еще в 2018 году, когда в их ведомство поступили первые жалобы жителей подмосковной Балашихи. Люди жаловались на неприятный, нестерпимый запах, который долетал до них с полигона «Кучино». В ходе проверочных мероприятий было выяснено, что на свалке сжигался мусор, но не была продумана система устранения свалочного газа. Его скопления ветрами разносило по областным населенным пунктам и до окраин столицы.

Ответственные сотрудники ООО «Заготовитель» понесли административное наказание и были обязаны проконтролировать создание скважин для подключения их к высокотемпературному факелу, который бы сжигал свалочный газ. Устранение нарушений на полигоне проведено. В «Кучино» появилось 55 скважин, глубина каждой – более 30 метров. Конструктивно такие системы позволяют при сжигании мусора не допускать загазованности воздуха. 

Проблема была решена за месяц. На свалке сегодня сжигается до 2,5 тонн свалочного газа в час. Работы позволили в полном объеме устранить запахи и не допустить распространения загрязнения воздушных масс в будущем. 

Заполните форму ниже для заказа вывоза мусора
+7 (495) 776-01-25