Скоро жители столичной области получат скидку на вывоз мусора

У собственников нежилых участков появилась возможность получить долю своих денежных средств, потраченных на оплате услуги по вывозу мусора, обратно. 

Согласно официальному сообщению властей Московской области, владельцы нежилых земельных участков, проживающие на территории Подмосковья, смогут получить право на перерасчет оплаты за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Это касается лишь собственников земли, которая не загромождена жилыми строениями. Разрешено лишь наличие построек хозяйственного характера. 

Следует напомнить, что с начала 2019 года жителям Московской области стали поступать платежные квитанции с новой услугой «Обращение с ТКО». Именно тогда в Подмосковье реализовалась новая система переработки твердых коммунальных отходов и их раздельного сбора. 

Сейчас же, являясь обладателем земельного участка без жилого строения на нем, есть возможность получить значительный перерасчет и снизить в разы стоимость платы за вывоз мусора. Для этого достаточно собрать пакет документов, на основании которых будет выполнен перерасчет, состоящий из: 

  • свидетельства, подтверждающего право собственности на объект недвижимости (в данном случае, земельный участок);
  • фотоснимков участка, подтверждающих отсутствие жилых строений на его территории;
  • выписки из государственного реестра недвижимости.

После чего собранный пакет бумаг, подтверждающих статус нежилого строения, нужно направить региональному оператору.

В случае когда земля вообще не имеет никаких построек, в результате чего не имеет возможности вырабатывать отходы, алгоритм действий не меняется.

Заполните форму ниже для заказа вывоза ТКО

 

+7 (495) 776-01-25