Президент поручил закрыть подмосковную свалку «Кучино» в течение месяца

Как сообщил глава региона Андрей Воробьев, сроки закрытия крупной мусорной свалки в Балашихе значительно сокращаются. По данным пресс-службы губернатора, полигон «Кучино», имеющий полувековую историю, перестанет функционировать уже в конце июня.

Ранее в прессе появлялись сведения, что закрытие объекта планируется только в 2021 году, потом дата его рекультивации была перенесена на 2019 год. Серьезные коррективы в эти планы были внесены после личной встречи Владимира Путина с главой Минприроды Сергеем Донским. Президент потребовал не затягивать сроки уничтожения свалки на годы, а проделать все работы в течение месяца. Он поручил главе ведомства подготовить необходимые документы и провести полагающиеся экспертизы, чтобы региональные власти могли начать оперативно действовать.

Губернатору Андрею Воробьеву было дано срочное поручение написать заявку на получение финансирования для закрытия свалки. Путин особо подчеркнул, что через месяц обязательно вернется к этому вопросу и проследит, что было сделано для его исполнения. В качестве источника финансирования предлагается использовать президентский или резервный фонд, окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании правительства РФ.

Вопрос с Кучинской свалкой стал таким резонансным после коллективной жалобы жителей Балашихи в ходе «Прямой линии» с президентом. Глава государства принял к сведению претензии населения и пообещал принять меры. К решению проблемы полувекового мусорного полигона были привлечены силы правительства страны и региона, что позволило сдвинуть дело с мертвой точки.

Заполните форму ниже для заказа вывоза мусора
+7 (495) 776-01-25