Меньше чем за месяц на территории Мособласти убрали 5 000 свалок и скоплений мусора

Штаб по уборке незаконных образований отходов опубликовал итоги своей деятельности за минувшие 3 недели. В административно-техническом надзоре подчеркнули, что максимально успешно работа была организована в трех муниципальных образованиях: Серебряных Прудах, Ивантеевке и Зарайске. 

Глава ведомства Татьяна Витушева, которая возглавила штаб, подчеркнула, все без исключения убранные свалки фиксируются в специально созданном для этого реестре, затем данные о них отправляются местным администрациям. По словам Витушевой, за прошедшее время удалось ликвидировать более 5 000 свалок. 

Глава штаба назвала администрации, добившиеся максимальных результатов. Витушева заявила, что высоко оценить необходимо администрации сразу нескольких городских образований. Это Серебряные Пруды, Зарайск, Ивантеевка, а также Балашиха, Лобня, Мытищи. В обнаружении и уборке несанкционированного мусора непосредственно участвовали сотрудники администраций, включенные в число сотрудников штаба. 

Решение о создании штаба было принято по распоряжению главы региона Андрея Воробьева. Кроме работников адмтехнадзора, к этой деятельности были привлечены сотрудники министерства транспортной инфраструктуры, госуправления, лесного хозяйства, Госжилинспекции. Дополнительно задействованы представители городских администраций, работающие непосредственно на местах. 

Конечный результат, которого планируется добиться руководителями штаба, заключается в том, чтобы оперативно обнаруживать и избавляться от несанкционированных свалок, дабы утилизация мусора происходила только на лицензированных полигонах. Также планируется проводить профилактическую деятельность, направленную на предупреждение повторного появления подобного рода скоплений. Если же это повторится, снова будет организовано их максимально оперативное выявление и ликвидация. В случае установления лиц, причастных к появлению несанкционированных свалок, их привлекут к административной ответственности в соответствии с положениями и регламентами, разработанными правительством Московской области. 

Заполните форму ниже для заказа вывоза мусора
+7 (495) 776-01-25